Penandatanganan Pakta Integritas, DPMPTSP Sulbar Perkuat Pelayanan Publik Transparan
Deskriptif, Mamuju – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Habibi Azis, melakukan penandatanganan pakta integritas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar pada Kamis, 17 Juli 2025. Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Andi Depu, lantai 3 Kantor Gubernur Sulbar.
Penandatanganan pakta integritas ini merupakan wujud komitmen bersama seluruh perangkat daerah untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.
Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat budaya integritas serta profesionalisme dalam menjalankan tugas dan pelayanan publik di lingkungan Pemprov Sulbar.
Habibi Azis menyatakan bahwa DPMPTSP Sulbar berkomitmen penuh untuk menerapkan nilai-nilai integritas dalam setiap aspek pelayanan penanaman modal dan perizinan terpadu satu pintu.
“Kami percaya, integritas adalah kunci utama dalam membangun kepercayaan masyarakat dan dunia usaha terhadap pemerintah daerah,” ujarnya.
Penandatanganan pakta integritas ini menjadi bagian dari langkah strategis Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dan mendukung percepatan pembangunan daerah yang berkelanjutan.

