Hakim Sy Nira Kembali Lolos Wakili Sulbar di MTQN VII Korpri Tahun 2024

Hakim Sy Nira Kembali Lolos Wakili Sulbar di MTQN VII Korpri Tahun 2024

Deskriptif.co.id, Mamuju – Pegawai Bidang Bimas Islam Kanwil Kemenang Sulbar Hakim Sy Nira kembali lolos menjadi perwakilan Sulawesi Barat di MTQN VII Korpri tahun 2024 di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Hakim Sy Nira akan tampil di MTQN VII Korpri tahun 2024 perwakilan Sulawesi Barat pada Cabang Doa nantinya di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Persaingan ketat diantara Aparatur Sipil Negara (ASN) – PPPK untuk menjadi perwakilan Sulbar memantaskan dirinya bisa tampil pada MTQN VII nantinya.

Kesehariannya dirinya bekerja sebagai pegawai di Bimas Islam Kemenag Sulbar, selain itu sebelumnya dirinya juga sudah pernah tampil di ajang MTQN Korpri dan berhasil juara III.

“Audisi kafilah yang dilaksanakan Korpri Sulbar sangat bagus sekali, karena saya pernah ikuti audisi tahun 2023, dibandingkan tahun ini pesertanya semakin banyak,” kata Hakim, Jumat 18 Oktober 2024.

Ia menambahkan bahwa metode audisi kafilahnya juga sangat bagus dewan menghadirkan dewan hakim yang mempuni dibidangnya.

“Setelah pengumuman kemarin, saya sudah mulai ikhtiar secara mandiri, bahkan sebelum audisi juga terus mempersiapkan diri,” tambahnya.

Selain itu, dirinya juga terus mengikuti Training Center (TC) yang dilaksanakan panitia Korpri Sulbar.

“Kita juga tingkatkan persiapan sesuai juknis, mulai dari doa wajib dan doa pilihan yang akan ditampilkan nanti di MTQN VII,” ungkapnya.

Sementara itu, niat suci dalam mengikuti lomba terutama cabang doa yang diikutinya bisa memberikan dan mengharumkan nama baik Sulbar.

“Kita berusaha tampil terbaik dan mejadikan ajang Korpri nasional ini sebagai salah satu sarana bagi saya untuk bisa mengharumkan nama Sulbar,” harapnya.

“Sebelumnya juga Korpri di Kendari saya juga diamanahkan ikut lomba cabang doa dan Alhamdulillah sampai di juara III. Semoga bisa lebih baik lagi tahun ini,” tandasnya. (*)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *