Pelayanan Lebih Maksimal, Dirlantas Serahkan Mobil SIM Keliling untuk Polresta Mamuju

Pelayanan Lebih Maksimal, Dirlantas Serahkan Mobil SIM Keliling untuk Polresta Mamuju

Deskriptif.co.id, Mamuju – Direktur Lalu Lintas Kepolisian Daerah Sulawesi Barat Kombes Pol Nurhadi Ismanto, menyerahkan secara simbolis mobil operasional SIM Keliling kepada Satlantas Polresta Mamuju, Senin (23/2/26) di kantor BPKB Ditlantas Polda Sulbar. Penyerahan ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan standar pelayanan publik yang lebih baik bagi masyarakat Mamuju.

Kombes Nurhadi Ismanto menjelaskan bahwa hadirnya mobil SIM Keliling diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam penyelenggaraan layanan kepolisian, dengan fokus pada tiga poin utama:

• Meningkatkan kualitas dan jangkauan pelayanan perpanjangan SIM, terutama bagi masyarakat yang berada di wilayah terpencil atau memiliki keterbatasan mobilitas untuk datang ke kantor Satlantas secara langsung.

• Mempermudah akses layanan administrasi kepolisian dengan proses yang lebih cepat, transparan dan efisien, sehingga mengurangi waktu tunggu dan hambatan yang mungkin dialami masyarakat.

• Mendekatkan pelayanan Satlantas Polresta Mamuju kepada masyarakat sebagai wujud nyata komitmen kepolisian dalam memberikan pelayanan prima yang humanis dan berorientasi pada kebutuhan publik.

Sementara itu, Kasat Lantas Polresta Mamuju Kompol Ahmad Fauzi yang mewakili Kapolresta Mamuju dalam kegiatan tersebut, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan Dirlantas. Ia menjamin bahwa mobil SIM Keliling akan digunakan secara optimal dan dijadwalkan secara teratur untuk menjangkau berbagai wilayah di Kota Mamuju, termasuk kawasan pemukiman padat penduduk, industri dan kawasan pendidikan.

“Kami akan menyusun jadwal kunjungan yang jelas sehingga masyarakat dapat mengetahui kapan dan di mana layanan SIM Keliling akan hadir,” tutur Kompol Fauzi. (rls)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *